欢迎来到广州职称评审中心,一家专业提供职称评审的网站

热线电话:020-37634626

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

发布时间: 2020-11-10 17:27:13 浏览:0 来源:广州职称评审中心 作者:广州职称评审中心 标签:系统集成项目管理工程师真题及答案
2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)。

2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

系统集成项目管理工程师真题及答案

1、信息系统的(1)是指系统可能存在着丧失结构、功能、秩序的特性。

A.可用性

B.开放性

C.脆弱性

D.稳定性

【答案】C

【解析】P5,脆弱性:这个特性与系统的稳定性相应的,即系统可能存在着丧失结构、功能、秩序的特性,这个特性往往是隐藏不易被外界感知的。

2、(2)可以将计算机的服务器、网络、内存及储蓄等实体资源,抽象、封装、规范化并呈现出来,打破实体结构间不可切割的障碍,使用户更好地使用这些资源。

A.虚拟化技术

B.人工智能技术

C.传感器技术

D.区块链技术

【答案】A

【解析】P14,虚拟化技术:在计算领域,虚拟化这种资源管理技术,是将计算机的各种实体资源抽象、封装、规范化并呈现出来,打破实体结构间不可切割的障碍,使用户更好地使用这些资源。

3、构建国家综合信息基础设施的内容不包含(3)。

A. 加快宽带网络优化开级和区域协调发展

B. 大力提高教育信息化水平馆馆

C. 建设安全可靠的信息应用基础设施

D. 加快推进三网融合

【答案】B

【解析】P27。构建下一代国家综合信息基础设施包括: (1)加快宽带网络优化升级和区域协调发展。 (2)促进下一代互联网规模商用和前沿布局。 (3)建设安全可靠的信息应用基础设施。 (4)加快推进三网融合。 (5)优化国际通信网络布局。

4、关于我国企业信息化发展战略要点的描述,不正确的是:(4) 。

A. 注重以工业化带动信息化

B. 充分发挥政府的引导作用

C. 高度重视信息安全

D. “因地制宜”推进企业信息化

【答案】A

【解析】P39 我国企业信息化发展的战略要点,是以信息化带动工业化。

5、通过网络把实体店的团购、优惠信息推送给互联网用户,从而将这些用户转换为实体店的客户,这种模 式称为(5)。

A. B2B 

B.C2C 

C.B2C 

D.O2O

【答案】 D

【解析】P72,O2O 含义是线上购买线下的商品和服务,实体店提货或者享受服务,O2O 平台在网上 把线下实体店的团购、优惠的信息推送给互联网用户,从而将这些用户转换为实体店的客户。

6、实施(6) 是企业落实《中国制造 2025》战略规划的重要途径。

A. 大数据

B. 云计算

C. 两化深度融合

D. 区块链

【答案】 C

7、(7) 是从特定形式的数据中,集中提炼知识的过程。

A. 数据分析

B. 数据抽取

C. 数据转换

D. 数据挖掘

【答案】D

【解析】P59 完整数据挖掘过程必须包括数据的清理与集成、数据的选择与变换、数据挖掘以及最 后的知识评估与表示。

8、(8)不属于人工智能的典型应用。

A. 自动驾驶

B. 送餐机器人

C. 非接触测温仪

D. 无人超市

【答案】C

【解析】非接触式红外测温仪可以通过测量目标表面所辐射的红外能量来确定表面温度。

9、数据可视化技术主要应用于大数据处理的(9)环节。

A. 知识展现

B. 数据分析

C. 计算处理

D. 存储管理

【答案】A

10、ITSS (信息技术服务标准)定义的 IT 服务生命周期包括(10)。

A. 计划、执行、检查、改进

B. 规划设计、资源配置、服务运营、持续改进、监督管理

C. 服务战略、规划设计、部署实施、服务运营、持续改进

D. 规划设计、部署实施、服务运营、持续改进、监督管理

【答案】D

【解析】P123,IT 服务生命周期包括:规划设计、部署实施、服务运营、持续改进、监督管理。

11、信息系统开发过程中,(11)适合在无法全面准确提出用户需求的情况下,通过反复修改,动态响应用户需求来实现用户的最终需求。

A. 结构化方法

B. 原型法

C. 瀑布法

D. 面向过程方法

【答案】B

【解析】P134,信息系统开发过程中,原型法适合在无法全面准确提出用户需求的情况下,通过反复修改,动态响应用户需求来实现用户的最终需求。

12、软件质量管理过程中,(12) 的目的是确保构造了正确的产品,既产品满足其特定的目的。

A. 软件验证

B. 软件确认

C. 管理评审

D. 软件审计

【答案】B

【解析】P136,确认过程则试图确保构造了正确的产品,即产品满足其特定的目的。

13、(13)是现实世界中实体的形式化描述,将实休的属性(数据)和操作(函数)封装在一起。

A. 服务

B. 类

C. 接口

D. 消息

【答案】B

【解析】P138,类:现实世界中实体的形式化描述,将实休的属性(数据)和操作(函数)封装在一起。

14、ODBC 和 JDBC 是典型的(14)

A. 分布式对象中间件

B. 事务中同件

C. 面向消息中间件

D. 数据库访问中同件

【答案】 D

【解析】P144,数据库访问中间件:通过一个抽象层访问数据库,从而允许使用或相似的代码访问 不用的数据库资源。典型技术如 Windows 平台的 ODBC 和JAVA 平台的 JDBC

15、关于数据库和数据仓库的描述。正确的是(15)。

A. 与数据库相比,数据仓库的数据相对稳定

B. 与数据仓库相比,数据库的数据相对冗余

C. 与数据库相比,数据仓库的主要任务是实时业务处理

D. 与数据仓库相比,数据库的主要任务是支持管理决策

【答案】A

【解析】P145,与数据库相比,数据仓库的数据相对稳定。数据仓库是面向主题的、集成的、相对稳定的、反应历史变化的集合。

16、JavaEE 应用服务器运行环境不包括(16)。

A. 容器

B. 编译器

C. 组件

D. 服务

【答案】B

【解析】P147,JavaEE 应用服务运行环境主要包括组件、容器及服务三部分。

17、在 OSI 七层协议中,(17) 的主要功能是路由选择。

A. 物理层

B. 数据链路层

C. 传输层

D. 网络层

【答案】D

【解析】P148,网络层:其主要是将网络地址翻译成对应的物理地址,如网卡地址,并决定如何将 数据从发送方路由到接收方。

18、(18) 不属于网络链路传输控制技术。

A.SAN

B.令牌

C. FDDI

D. ISDN

【答案】 A

【解析】P152,典型的网络链路传输控制技术有:总线争用技术、令牌技术、FDDI 技术、ATM 技术、 帧中继技术和 ISDN 技术。

19、通过控制网络上的其他计算机,对目标主机所在网络服务不断进行干扰,改变其正常的作业流程,执行无关程序使系统响应变慢甚至瘫痪。这种行为属于(19)

A. 系统漏洞

B. 网络监听

C. 拒绝服务攻击

D. 种植病毒

【答案】C

20、(20)可以阻止非信任地址的访问,但无法控制内部网络之间的违规行为。

A. 防火墙

B. 扫描器

C. 防毒软件

D. 安全审计系统

【答案】A

【解析】P158 防火墙通常被比喻为网络安全大门,用来鉴别什么样的数据包可以进出企业内部网, 在应对黑客入侵方面,可以阻止基于 IP 包头的攻击和非信任地址的访问。但传统防火墙无法阻止和检测基 于数据内容的黑客攻击和病毒入侵,同时也无法控制内部网络之间的违规行为。

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(五)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(六)

系统集成项目管理工程师以考代评,通过考试后即可获得中级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州职称评审中心】

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

以上就是“2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名系统集成项目管理工程师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


更多>

相关阅读

来自广州市客户的评论:好事多磨,我的中级工程师职称证终于下来了,查询也没问题,是真实的。

来自深圳市客户的评论:报着试试看的心态报名的,总算没有让我失望,如期顺利通过职称评审。

来自佛山市客户的评论:过程讲解详细,跟进及时,材料已经帮我准备齐全,坐等高级工程师申报结果。

来自东莞市客户的评论:解答专业,有合同保证,是正规职称代办机构,我按要求提交资料很快就拿证了

来自中山市客户的评论:选来选去还是觉得这家靠谱,老师有耐心,交费后给我寄了合同,感觉很靠谱。

更多>

热门文章

预审系统表单定

  • 您的最高学历是:
  • 您的工作年限:
  • 申报的专业:
  • 申报的级别:
  • 联系方式:
  • 姓名:
更多>>

热门问答

  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1508-1509

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com

  • 职称评审服务区域:广州、佛山、深圳、中山、东莞等。