欢迎来到广州职称评审中心,一家专业提供职称评审的网站

热线电话:020-37634626

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

发布时间: 2020-11-10 17:11:10 浏览:0 来源:广州职称评审中心 作者:广州职称评审中心 标签:系统集成项目管理工程师真题及答案
2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

系统集成项目管理工程师真题及答案

21、云计算中心提供的虚拟主机和存储服务属于 (21)。

A. DaaS

B. PaaS

C. SaaS

D. IaaS

【答案】D

【解析】P162,IaaS(基础设施即服务),指消费者通过 Internet 可以从云计算中心获得完善的计算机基础设施服务,例如虚拟主机、存储服务等。

22、(22)研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能, 重新组织已有的知识使之不断改善自身的性能,是人工智能技术的核心。

A. 人机交互

B. 计算机视觉

C. 机器学习

D. 虚拟现实

【答案】C

【解析】机器学习是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多 门学科。专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识 结构使之不断改善自身的性能。

23、关于物联网的描述,正确的是:(23)。

A. 物联网中的“网”是指物理上独立于互联网的网络

B. 物联网中的“物”指客观世界的物品,包括人、商品、地理环境等

C. 二维码技术是物联网架构中的应用层技术

D. 应用软件是物联网产业链中需求量最大和最基础的环节

【答案】B

【解析】P163,物联网概念。

24、关于项目目标和项目特点的描述,不正确的是:(24)。

A. 项目具有完整生命周期和明确起始日期

B. 项目具临时性、独特性、渐进明细的特点

C. 项目目标可分为过程性目标和成果性目标

D. 项目通常是实线组织战略计划的一种手段

【答案】C

【解析】P176,项目目标包括成果性目标和约束性目标。

25、作为一个优秀段目经理不需要(25)。

A. 了解客户的业务需求

B. 组建一个和谐的团队

C. 注重客户和用户参与

D. 精通项目相关的技术

【答案】D

【解析】P188,怎样才能成为一个优秀的项目经理呢,以下是一些建议:(1) 真正理解项目经理的角色;(2)领导并管理项目团队;(3)依据项目进展的阶段,组织制订详细程度适宜的项目计划,监控 计划的执行,并根据实际情况、客户要求或其他变更要求对计划进行管理;(4)真正立即“一把手工程”; (5) 注重客户和用户参与

26、关于项目管理办公室(PMO)的插述,不正确的是:(26)。

A. 可以为某个项目设立一个 PMO

B. 支持型 PM0 通过各种手段要求项目服从 PMO 的管理策略

C. PMO 不受织结构的影响,可以存在于任何组织结构中

D. PMO 可以为所有项目进行集中的配置管理

【答案】B

【解析】P200,支持型 PMO 担当顾问的角色,向项目提供模板、最佳实践、培训,以及来自其他项目的信息和经验教训。

27、关于项目管理过程组的描述,不正确的是:(27)。

A.5 个项目过程组具有明确的依存关系

B. 过程组不是项目的阶段,但与项目阶段存在一定的关系

C. 一般来说,监督和控制过程组花费项目预算最多

D. 启动过程组包括制定项目章程和识别干系人两个过程

【答案】C

【解析】P217,对于大多数行业的项目来讲,执行过程组会花掉多半的项目预算。

28、关于项目建议书的描述,不正确的是:(28)。

A. 项目建议书不能和可行性研究报告合并

B. 项目建议书是国家或上级主管部门选择项目的依据

C. 项目建议书是对拟建项目提出的框架性的总体设想

D. 项目建设书内容可以进行扩充和裁剪

【答案】A

【解析】P224,项目建议书通过批复后或者项目建议与项目可行性阶段进行合并后,项目建设单位 应该开展项目可行性研究。

29、项目可行性研究报告不包含(29)。

A. 项目建设的必要性

B. 总体设计方案

C. 项目实施进度

D. 项目绩效数据

【答案】D

【解析】P224-225,项目可行性研究内容。

30、(30)需要对项目的技术、经济、环境及社会影响等进行深入调查研究,是一项费时、费力且需要一定资 金支持的工作。

A. 机会可行性研究

B. 详细可行性研究

C. 初步可行性研究

D. 研究报告的编写

【答案】B

【解析】P228,详细可行性研究需要对一个项目的技术、经济、环境及社会影响等进行深入调查研究,是一项费时、费力且需一定资金支持的工作。

31、(31),该行为属于招标人与投标人串通投标。

A. 投标人之间约定中标人

B. 对潜在投标人或者投标人采取不同的资格审查或者评标标准

C. 不同投标人的投标文件相互混装

D. 招标人授意投标人撤换、修改投标文件

【答案】D

【解析】P231,有下列情形之一的,属于招标人与投标人串通投标:(1)招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人;(2)招标人直接或间接向投标人泄露标底、评标委员会成员等信息;(3)招标人明示或暗示投标人压低或者抬高投标报价;(4)招标人授意投标人撤换、修改投标文件;(5) 招标人明示或暗示投标人为特定投标人中标提供方便;(6)招标人与投标人为谋求特定投标人中标而采取 的其他串通行为。

32、某系统集成供应商与客户签署合同后,通过(32)可以将组织对合同的责任转移到项目组。

A. 项目建议书

B. 内部立项制度

C. 可行性报告

D. 项目投标文件

【答案】B

【解析】P236,这也就意味着系统集成供应商所应承担的合同责任发生了转移, 由组织转移到了 项目组。正因为存在这种责任转移的情形,许多系统集成供应商采用内部立项制度对这种责任转移加以约束和规范。

33、(33)的过程是为实现项目目标而领导和执行项目管理计划中所确定的工作, 并实施已批准变更的过程。

A. 制定项目管理计划

B. 指导与管理项目工作

C. 监控项目工作

D. 实施整体变更控制

【答案】B

【解析】P242,指导与管理项目工作。为实现项目目标而领导和执行项目管理计划中所确定的工作, 并实施已批准变更的过程。

34、(34)不属于项目章程的作用。

A. 确定项目经理,明确项目经理的权力

B. 正式确认项目的存在,给项目一个合法的地位

C. 规定项目总体目标,包括范围、时间、质量等

D. 指导项目的执行、监控和收尾工作

【答案】D

【解析】P245,项目章程的作用:(1)确定项目经理,明确项目经理的权力;(2)正式确认项目的存在,给项目一个合法的地位;(3)规定项目总体目标, 包括范围、时间、质量等;(4)通过叙述启动项目的理由,把项目与执行组织的日常经营运作及战略计划等联系起来。

35、关于项目管理计划用途的描述,不正确的是:(35)

A. 明确项目,是项目启动的依据

B. 为项目绩效考核和项目控制提供基准

C. 记录制订项目计划所依据的假设条件

D. 促进项目干系人之间的沟通

【答案】A

【解析】P249,项目管理计划的主要用途有:(1)指导项目执行、监控和收尾。(2) 为项目绩效考核和项目控制提供基准。(3)记录制订项目计划所依据的 假设条件。(4)记录制定项目计划过程中的有关方案选择。(5)促进项目干系人之间的沟通.(6)规定管理层审查项目的时间、内容和方式。

36、(36)不属于实施已批准变更的活动。

A.纠正措施

B.预防措施

C.缺陷补救

D.影响分析

【答案】D

【解析】P253,实施已批准的变更,活动包括:(1)纠正措施。(2)预防措施。(3) 缺陷补救。

37、(37)是确定两种或两种以上变数间相互依赖的定量关系的一种统计分析方法

A.趋势分析

B.因果图

C.回归分析

D.帕累托图

【答案】C

【解析】P257,回归分析是确定两种或两种以上变数间相互依赖的定量关系的一种统计分析方法。

38、正确的变更控制管理流程是:(38)。

A.变更请求→CCB 审批(同意)→ 评估影响→执行变更→分发新文档→记录变更实施情况

B.变更请求→评估影响→CCB 审批(同意)→分发新文档→执行变更→记录变更实施情况

C.变更请求→CCB 审批(同意)→执行变更→评估影响→记录变更实施情况→分发新文档

D.变更请求→评估影响→CCB 审批(同意)→执行变更→记录变更实施情况→ 分发新文档

【答案】D

【解析】P261,图 6-6 变更控制管理流程图

39、关于范围管理计划的描述,不正确的是:(39)。

A. 用于规划、跟踪和报告各种需求活动

B. 作为制定项目管理计划过程的主要依据

C. 范围管理计划可以是非正式的

D. 规定了如何制定详细范围说明书

【答案】A

【解析】P270,编制范围管理计划过程的输出。A 选项属于收集需求的内容。

40、范围说明书的内容不包括(40)。

A. 项目目标与产品范围描述

B. 项目需求与项目边界

C. 项目交付成果与干系人清单

D. 假设条件与项目制约因素

【答案】C

【解析】P277,范围说明书的内容:①项目目标;②产品范围描述;③项目需求;④项目边界;⑤项目的可交付成果;⑥项目的制约因素;⑦假设条件。

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(五)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(六)

系统集成项目管理工程师以考代评,通过考试后即可获得中级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州职称评审中心】

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

以上就是“2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名系统集成项目管理工程师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


更多>

相关阅读

来自广州市客户的评论:好事多磨,我的中级工程师职称证终于下来了,查询也没问题,是真实的。

来自深圳市客户的评论:报着试试看的心态报名的,总算没有让我失望,如期顺利通过职称评审。

来自佛山市客户的评论:过程讲解详细,跟进及时,材料已经帮我准备齐全,坐等高级工程师申报结果。

来自东莞市客户的评论:解答专业,有合同保证,是正规职称代办机构,我按要求提交资料很快就拿证了

来自中山市客户的评论:选来选去还是觉得这家靠谱,老师有耐心,交费后给我寄了合同,感觉很靠谱。

更多>

热门文章

预审系统表单定

  • 您的最高学历是:
  • 您的工作年限:
  • 申报的专业:
  • 申报的级别:
  • 联系方式:
  • 姓名:
更多>>

热门问答

  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1508-1509

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com

  • 职称评审服务区域:广州、佛山、深圳、中山、东莞等。