欢迎来到广州职称评审中心,一家专业提供职称评审的网站

热线电话:020-37634626

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

发布时间: 2020-11-10 17:12:40 浏览:0 来源:广州职称评审中心 作者:广州职称评审中心 标签:系统集成项目管理工程师真题及答案
2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

2020年下半年系统集成项目管理工程师考试已圆满结束!!以下是小编给大家整理的2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

系统集成项目管理工程师真题及答案

41、(41)可用来确定可交付成果是否符合需求和验收标准。

A. 投票

B. 观察

C. 检查

D. 访谈

【答案】C

【解析】P287,检查是指开展测量、审查与确认等活动,来判断工作和可交付成果是否符合需要和产品验收标准。

42、某软件项目执行过程中,客户希望增加几项小功能,开发人员认为很容易实现。作为项目经理首先应该(42)。

A. 安排开发人员进行修改

B. 发起变更申请

C. 建议客户增加预算

D. 获得管理层的同意

【答案】B

【解析】P261,变更流程:变更请求→评估影响→CCB 审批(同意)→执行变更→记录变更实施情况→分发新文档。

43、项目章程中规定的项目审批要求和(43),会影响项目的进度管理。

A. 总里程碑要求

B. 范围基准

C. 风险清单

D. 成本基准

【答案】A

【解析】P294,项目章程中规定的总体里程碑进度计划和项目审批要求,都会影响项目的进度管理。

44-45、下图(单位:周)为某项目实施的单代号网络图,活动 E 的总浮动时间与自由浮动时间为(44),该项目的最短工期为(45)。

系统集成试题

(44)

A.5,0

B.7,5

C.7,7

D.7,0

(45)

A.31

B.30

C.20

D.19

【答案】(44)C (45)A

【解析】E 的总浮动时间:7 周,E 的自由浮动时间为 29-27=7 周,关键路径为 ADFGH,总工期为 31 周。

系统集成试题答案

46、在缩短工期时,不正确的措施是:(46)。

A. 赶工,投入更多的资源或增加工作时间

B. 降低质控要求,减少问题,减少返工

C. 使用优质资源或经验更丰富的人员

D. 快速跟进,并行施工,缩短关键路径长度

【答案】B

【解析】P320,通常可用以下一些方法缩短活动的工期: ①赶工,投入更多的资源或增加工作时间,以缩短关键活动的工期。 ②快速跟进,并行施工,以缩短关键路径的长度。 ③使用高素质的资源或经验更丰富的人员。 ④减小活动范围或降低活动要求。 ⑤改进方法或技术,以提高生产效率。 ⑥加强质量管理, 及时发现问题,减少返工,从而缩短工期。

47、关于成本的描述,不正确的是:(47)。

A. 产品全生命周期的权益总成本包括开发成本和运维成本

B. 项目团队工资属于直接成本,税费属于伺接成本

C. 管理储备是包含在成本基准之内的一部分预算

D. 应急储备是用来应付已经接受的已识别风险的一部分预算

【答案】C

【解析】332,成本基准包含应急储备,不包含管理储备。

48、成本管理计划中不包括(48)。

A. 绩效测量规则

B. 测量单位

C. 控制临界值

D.WBS

【答案】A

【解析】P334

49、(49)利用历史数据之间的统计关系和其它变量进行项目成本估算。

A. 参数估算

B. 类比估算

C. 自上而下估算

D. 三点估算

【答案】A

【解析】P338,参数估算是指利用历史数据之间的统计关系和其它变量来进行项目成本估算。

50、某项目计划工期 60 天。当项目进行到 50 天的时候,成本绩效指数为 80%,实际成本为 180 万元,当前 计划成本为 160 万元。该项目的绩效情况为:(50)。

A. CPI>1,SPI>1

B. CPI<1, SPI<1

C. CPI>1, SPI<1

D. CPI<1, SPI>1

【答案】B

【解析】依题意可知 PV=160 万 元 , CPI=80%,AC=180 万 元 , 则EV=CPI*AC=80%*180=144 万 元 , SPI=EV/PV=144/160=0.9,所以 CPI<1,SPI<1。

51、(51)列出了每种资源在可用工作日和工作班次的安排。

A. 组织结构图

B. 资源日历

C. 资源分解结构

D. RACI 图

【答案】B

【解析】P380,资源日历:表明每种具体资源的可用工作日和工作班次的日历。

52、(52)方式可以帮助项目团队成员增进沟通,快速形成凝聚力。

A. 集中办公

B. 虚拟团队

C. 在线培训

D. 共享员工

【答案】A

【解析】P387,集中公办是指将所有或者几乎所有重要的项目团队成员安排在一同个工作地点,以增 进他们作为一个团队工作的能力。

53、某项目团队成员的文化与语言背景不同,经过一段时间磨合,成员之间开始建立信任,矛盾基本解决。 目前项目团队处于(53)阶段。

A. 形成

B. 震荡

C. 规范

D. 发挥

【答案】C

【解析】P385,规范阶段:经过一定时间的磨合,团队成员之间相互熟悉和了解, 矛盾基本解决,项目经理能够得到团队的认可。

54、召开视频会议属于(54)沟通。

A. 非正式

B. 拉式

C. 推式

D. 交互式

【答案】D

【解析】P412,交互式沟通:如会议、电话、即时通信、视频会议等。

55、根据干系人权力/利益方格分析,某手机厂商对于其品牌的忠实粉丝及未来潜在用户,应该采取的管理方式是(55)。

A. 随时告知

B. 重点管理

C. 监督

D. 令其满意

【答案】A

【解析】P426,“忠实粉丝及未来潜在用户”随时告知。

56、某项目需要在半年内完成,目前项目范围不清楚,所需资源类型可以确定。这种情况下,最好签订(56)合同。

A. 总价

B. 成本补偿

C. 工料

D. 采购单

【答案】C

【解析】P446,工料合同是兼具成本补偿合同和总价合同的某些特点的混合型合同。在不能很快编写出 准确工作说明书的情况下,经常使用工料合同来增加人员、聘请专家和寻求其他外部支持。在时间紧急的 情况下,选择工料合同比较稳妥。

57、关于合同管理的描述,不正确的是: (57)。

A. 合同签订前应做好市场调研

B. 合同谈判过程中要抓住实质问题

C. 监理单位不可以参与合同的变更申请

D. 在合同文本手写旁注和修改不具备法律效力

【答案】C

【解析】P453-454。按照合同签约各方的约定,合同变更控制系统的一般处理程序如下: (1)变更的提出。合同签约各方都可以向监理单位(或变更控制委员会) 提出书面 的合同变更请求。 (2)变更请求的审查。合同签约各方提出的合同变更要求和建议,必须首先交由监 理单位(或变更控制委员会)审查后,提出合同变更请求的审查意见,并报业主。 (3)变更的批准。监理单位(或变更控制委员会)批准或拒绝变更。 (4)变更的实施。在组织业主与承包人就合同变更及其他有关问题协商达成一致意见后,由监理单位(或变更控制委员会)正式下达合同变更指令,承包人组织实施。

58、当(58)时,项目不应从外部进行采购。

A. 自制成本高于外购

B. 技术人员能力不足

C. 与其他项目有资源冲突

D. 项目有保密要求

【答案】D

【解析】P475

59、关于采购谈判的描述,不正确的是:(59)。

A. 采购谈判过程以买卖双方签署文件为结束标志

B. 项目经理应担任合同的主谈人

C. 项目团队可以列席谈判

D. 合同文本的最终版本应反映所有达成的协议

【答案】B

【解析】P477,项目经理可以不是合同的主谈人。

60、关于配置管理的描述,不正确的是:(60)

A. 配置项的状态分为“草稿”和“正式”两种

B. 所有配置项的操作权限应由配置管理员严格管理

C. 配置基线由一组配置项组成,这些配置项构成一个相对稳定的逻辑实体

D. 配置库可分为开发库、受控库、产品库三种类型

【答案】A

【解析】P494,配置项的状态分为“草稿”、“正式”和“修改”三种。

因为篇幅有限,更多真题请查看:

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(一)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(二)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(四)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(五)

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(六)

系统集成项目管理工程师以考代评,通过考试后即可获得中级职称,人社局发证,全国通用。如果对考试没有信心,可以选择报个培训班系统的学习,一次通过不是问题。报班学习请联系【广州职称评审中心】

2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)

以上就是“2020年下半年系统集成项目管理工程师真题及答案解析(三)”的全部内容,想要报考2021年软考的考生现在就可以开始备考了,报名系统集成项目管理工程师培训班赠送:辅导教材、习题册、历年真题、考前冲刺资料、老师专属答疑等,以保障学员顺利通过考试。


更多>

相关阅读

来自广州市客户的评论:好事多磨,我的中级工程师职称证终于下来了,查询也没问题,是真实的。

来自深圳市客户的评论:报着试试看的心态报名的,总算没有让我失望,如期顺利通过职称评审。

来自佛山市客户的评论:过程讲解详细,跟进及时,材料已经帮我准备齐全,坐等高级工程师申报结果。

来自东莞市客户的评论:解答专业,有合同保证,是正规职称代办机构,我按要求提交资料很快就拿证了

来自中山市客户的评论:选来选去还是觉得这家靠谱,老师有耐心,交费后给我寄了合同,感觉很靠谱。

更多>

热门文章

预审系统表单定

  • 您的最高学历是:
  • 您的工作年限:
  • 申报的专业:
  • 申报的级别:
  • 联系方式:
  • 姓名:
更多>>

热门问答

  • 公司地址:广州越秀区明月一路20号明月阁1508-1509

  • 公司电话:020-37634626

  • 邮箱:zhongjia@gzzjhr.com

  • 职称评审服务区域:广州、佛山、深圳、中山、东莞等。